NOTE DOLCI

TORTA “LA PRIMAVERA”

Marzo 25, 2022


Questa è la torta che ho dedicato all’arrivo della stagione primaverile ed alla Primavera musicale per eccellenza
opera del celebre compositore Veneto Antonio Vivaldi nato proprio nel mese di Marzo .
Come base ho scelto il Pan di Spagna che si può preparare anche il giorno prima o addirittura con largo anticipo e conservare in freezer . Per la farcitura invece ho pensato a colore elegante e gusto pieno con yogurt greco miscelato ad una piccola percentuale di mascarpone e la parte fluida di una deliziosa salsina di frutti di bosco !
vi consiglio di degustare questa torta con “La Primavera” da ” Le quattro stagioni” di Antonio Vivaldi
  • un Pan di Spagna con la mia ricetta che potrete trovare qui sotto o con l’opzione “cerca”
  • 400 g di yogurt greco al naturale
  • 100 g di mascarpone
  • 60 g di zucchero a velo
  • un bicchiere di Alchermes diluito in mezzo bicchiere d’acqua precedentemente bollita e lasciata raffreddare
  • 400 g di fragole fresche
  • violette o fiori commestibili a piacere per completare la decorazione
  • salsina di frutti di bosco ( la ricetta nel prossimo articolo )
  • Pan di Spagna con la mia ricetta che potrete trovare qui con l’opzione “cerca”

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply