NOTE SPEZIATE

Cous cous allo zafferano con verdure e salsiccia

Agosto 19, 2022

Ricetta :

ingredienti per 4 persone :

  • 200 g di cous cous di grano duro a granelli grossi
  • 250 g di brodo di carne o brodo vegetale
  • una zucca a pasta gialla di forma allungata
  • 500 g di Zucca marina di Chioggia
  • 200 g di taccole
  • 7 cuori di carciofo
  • 2 salsicce cotte in piastra o alla brace
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

procedimento :

  • precuocere zucca e taccole al vapore per 10’ dalla bollitura dell’acqua , preferibilmente senza sale 
  • cuocere i carciofi , per 15’ ,  in tegame con olio , limone sale e prezzemolo solo a fine cottura 
  • immergere in una tazzina di brodo tiepido 7 stimmi di zafferano per 20’ ( il numero è variabile a seconda della qualità dello zafferano )
  •  tagliare a tocchetti la salsiccia 
  • adagiare in una pirofila le verdure , dopo avercondito con olio e sale quelle cotte al vapore , aggiungere la salsiccia ed infornare per 10’ con forno ventilato e 10’ in modalità grill 
  • nel frattempo cuocere il cous cous come indicato nelle confezioni ma al posto dell’acqua adoperare il brodo di carne ed aggiungere prima del riposo anche la tazzina di brodo con lo zafferano 
  • adagiare il cous cous in una bella zucca cotta al vapore e passata al forno appena unta di olio o burro per renderla più gustosa e dorata , quindi aggiungere le verdure e la salsiccia 

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