200 g di cous cous di grano duro a granelli grossi
250 g di brodo di carne o brodo vegetale
una zucca a pasta gialla di forma allungata
500 g di Zucca marina di Chioggia
200 g di taccole
7 cuori di carciofo
2 salsicce cotte in piastra o alla brace
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
procedimento :
precuocere zucca e taccole al vapore per 10’ dalla bollitura dell’acqua , preferibilmente senza sale
cuocere i carciofi , per 15’ , in tegame con olio , limone sale e prezzemolo solo a fine cottura
immergere in una tazzina di brodo tiepido 7 stimmi di zafferano per 20’ ( il numero è variabile a seconda della qualità dello zafferano )
tagliare a tocchetti la salsiccia
adagiare in una pirofila le verdure , dopo avercondito con olio e sale quelle cotte al vapore , aggiungere la salsiccia ed infornare per 10’ con forno ventilato e 10’ in modalità grill
nel frattempo cuocere il cous cous come indicato nelle confezioni ma al posto dell’acqua adoperare il brodo di carne ed aggiungere prima del riposo anche la tazzina di brodo con lo zafferano
adagiare il cous cous in una bella zucca cotta al vapore e passata al forno appena unta di olio o burro per renderla più gustosa e dorata , quindi aggiungere le verdure e la salsiccia
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