a lievitazione naturale
Ingredienti per il primo impasto :
- 175 g di pasta madre semiliquida
- 200 g di acqua
- 100 g di farina di manitoba
- 50 g di farina 0
- 2 cucchiaini di zucchero
setacciare le farine , unire tutti gli ingredienti seguendo l’ordine e lavorare l’impasto per 5 minuti servendosi di una frusta e di una marisa , quindi coprire con un canovaccio umido e lasciar riposare per almeno 5 ore
trascorso il tempo aggiungere al primo impasto :
- 150 g di latte di mandorla
- un uovo
- scorzette di arancia e limone
- 60 g di zucchero
- 200 g di farina 0
- 2 cucchiaini di sale
- 75 g di burro
- un tuorlo ed un cucchiaio di latte di mandorla per spennellare la superficie
- granella di zucchero
- una manciata di mandorle dolci
lavorare con una forchetta grande ed una marisa sollevando l’impasto dai lati e ruotando la ciotola con l’altra mano
ottenuto un composto omogeneo , lasciar riposare per 8 ore nella zona bassa del frigorifero
trascorso il tempo , versare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata ed impastare a mano per almeno 10′ , procedere poi con la formatura della focaccia
adagiare l’impasto in una teglia per torte da 18 cm dal bordo alto o in uno stampo per focacce da 750 g e lasciarlo lievitare in forno chiuso e spento fino al raddoppio , quindi cuocere per 45 minuti a 180 gradi sulla griglia centrale del forno coprendo con una stagnola la focaccia durante gli ultimi 15 minuti di cottura
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