Ingredienti
- 160 g di zucchero
- 75 g di burro
- 3 uova
- 175 g di farina di grano saraceno
- 100 g di farina 0
- 75 g di nocciole leggermente tostate e tritate quasi a farina
- mezza bustina di lievito per dolci
- 250 g di confettura di mirtilli rossi
Procedimento :
lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso , aggiungere i tre tuorli d’uovo uno per volta , le nocciole la farina di grano saraceno , gli albumi montati a neve ed infine la farina 0 setacciata con il lievito , infornare a 180° con forno statico preriscaldato per 25/30’
a cottura ultimata , lasciar raffreddare la torta sulla gratella , tagliarla a metà , farcirla con la marmellata e cospargerla con zucchero a velo , quindi decorare a piacere con mirtilli freschi
n.b. in mancanza di mirtilli rossi , consiglio di decorare con mirtilli neri , ribes o more
No Comments