ingredienti :
- 5 uova
- 200 g di zucchero
- 175 g di farina 00
- 50 g di fecola
- 4 cucchiai di maraschino ( oppure un altro liquore , succo di agrumi o acqua )
- un pizzico di sale
procedimento :
versare in una ciotola in vetro i tuorli con lo zucchero ed il sale , lavorarli a lungo con una frusta (meglio se elettrica perché questa fase dura almeno 10’ ) fino ad ottenere un composto molto chiaro , gonfio , spumoso e dal volume triplicato abbondantemente
miscelate le farine , aggiungetene i due terzi all’impasto un cucchiaio per volta alternandole al liquore e servendovi di una spatola sottile con movimenti in verticale , dal basso verso l’alto , usando il movimento circolare solo per staccare l’impasto dalle pareti quando necessario
dopo aver incorporato 150 g di farina incorporate poco per volta gli albumi montati a neve fermissima alternandoli al resto della farina
preriscaldate il forno a 180°
ungete una teglia da 26 cm con burro oppure olio di semi di girasole , versate delicatamente l’impasto e livellatelo
infornate per 25’/30’
è raccomandabile adeguare i tempi di cottura e la temperatura al proprio forno
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